domingo, 22 de octubre de 2023
Vinagre de Shiso y manzana. Shiso and apple vinegar, vinaigre de cidre et shiso, aceto di mele e shiso, Shiso Purple und Apfel Essig, shiso och äpple vinäger, shiso og æbleeddike, Ξύδι για Shiso
miércoles, 5 de julio de 2023
Receta original del vino de nueces del Dauphiné. Original recipe for french walnut wine, recette de ma grand-mère du vin de noix du Dauphiné, cum prepari vin-lichiorul de nuci verci, la migliore ricetta del vino di noci del Delfinato.
El vino de nueces, tiene mucha popularidad como aperitivo en las regiones francesas de Dauphiné, Perigord, Alpes de la Alta Provenza , Limousín o la parte de Flandes francés (antiguo condado de Flandes).
domingo, 27 de noviembre de 2022
La mejor receta de Pepinillos en vinagre hechos en casa. (Faites vos propres cornichons maison, make your own homemade pickled cucumber, la migliore ricetta per il cetriolo sottaceto, castraveti murati in otet, In essig eingelegte gurken hausgemacht, recept på inlagd gurka)
Hoy traigo una receta que me hace mucha ilusión, puesto que este producto me encanta y si siempre acabo comprándolo ya preparado. Los pepinillos encurtidos o pepinillos en vinagre son un manjar para momentos que te apetezca comer algo bajo en calorías, fermentado y con muchas propiedades hiper-saludables.
En un mercado callejero, encontré un puesto de verduras que vendían pepinillos crudos, mi primera reacción fue comprar unos kilos para ver si era capaz de prepararlos de manera casera, artesanal y personalizados, consiguiendo así unos pepinillos crujientes y sabrosos con su punto idóneo de vinagre. Hay diversidad de recetas caseras muy interesantes, pero en este caso he querido seguir un clásica francesa con un toque agridulce.
La receta -
En primer lugar, tienes que lavar bien los pepinillos con bastante agua, posteriormente, tienes de frotarlos uno a uno con un paño para eliminar el vello y los pelillos. Después puedes volver a lavarlos.
Los pepinillos tienen que ser del mismo tamaño, si hay alguno mas grande, tienes que separarlos por tamaños.
Cuando los tengas limpios, tienes que se secarlos con papel de cocina. Es el momento de ponerlos en salazón para que se deshidraten y pierdan parte del amargor. Para ello, los tienes que poner en un bol con sal gorda, mezclarlo con las manos y dejarlos que extraigan el agua al menos durante 12 horas en el refrigerador. Posteriormente, eliminar el agua, enjuágalos nuevamente con bastante agua y , sécalos de nuevo.
martes, 2 de agosto de 2022
Haz tu propia salsa picante "Spanish Habanero". How to make your Hot Spanish Habanero Sauce, comment faire votre sauce habanero, wie du deine Habanero-Sauce zubereitet, cum să-ți faci sosul habanero spaniol, come fazer la salsa habanero spagnolo, como preparar seu molho habanero espanhol, Hemgjord chilisås, caqui och banan.
Otro punto para realizar esta receta, fue informarme del proceso de elaboración, tiempo de fermentación y maduración de la salsa. Con todo este cúmulo de datos y cambiando algunos ingredientes, preparé una salsa muy aromática, picante y con notas cítricas ..... En esta receta he querido emplear productos españoles como el caqui maduro D.O.P Rivera del Xuquer, plátano de Canarias, tomate seco de Caspe, ajo de las pedroñeras o naranjas valencianas.
En primer lugar hay que hidratar los tomates, poniéndolos 6 horas en agua fría. Escurrirlos, secarlos y reservarlos. Limpiar los chiles habaneros y serrano, partirlos por la mitad y quitarle las semillas. Pelar el caqui y el plátano y trocearlos por separado. Extraer la piel de naranja sin la parte blanca y escaldarla en agua hirviendo.
pimienta en polvo), debemos triturarlos hasta obtener una pasta fina, (los ingredientes que están en rojo). Colocar el puré en un tarro de cristal e incorporar los ingredientes en polvo (de color verde en la lista, menos el vinagre que se añade después de la fermentación), mezclando con una cuchara de madera hasta que se incorporen a la pasta.
lunes, 18 de abril de 2022
Mejora la calidad de tu vino casero. (How to improve your homemade wine, comment améliorer votre vin maison, come migliorare il tuo vino fatto in casa, so verbessern Sie Ihren hausgemachten Wein, cum să vă îmbunătățiți vinul de casă).
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Hace unos años comencé a interesarme en la manera de poder hacer mi propio vino tinto sin tener nociones de de enología. Después de leer en muchos foros especializados y algunos libros, comencé mis pruebas en casa con la uva que produce unas viñas que tengo en propiedad; no son muchas pero suficientes para preparar unas cuantas botellas al año.
Después de las primeras pruebas con vinos ácidos y con retrogusto a fermento, he ido depurando la técnica para preparar un vino bastante agradable de beber.
Si quieres ver el resultado, pincha en este enlace:
¿Sabes como hacer tu propio vino en casa?
Ahora, he querido mejorar los vinos que hago mediante reposo en un barril de madera y el resultado final ha sido espectacular. He podido comprobar que con una pequeña inversión económica, el mismo vino que envejece en una botella puede hacerlo en un barril de madera multiplicando por diez todos sus matices positivos.
En este artículo voy a mostrarte como preparar un barril de tamaño casero para que lo puedas usar para madurar tu vino.
En primer lugar, tienes que buscar en internet el barril que mas se adecue a tus necesidades. Para este propósito tienes diversas plataformas de ventas (algunas muy conocidas), yo voy a dejarte un enlace de donde compré mi barril de 5 litros. Aun así, reincido en que busques en otros sitios también.
https://www.ebay.it/str/dittaagorabottidimarsala
También te puede interesar la manera de preparar vino blanco casero. Como hacer tu propio vino blanco casero
Otras elaboraciones relacionadas:
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viernes, 7 de enero de 2022
Una Masa Madre muy especial (de cerezas). Levain naturel fait maison aux cerises fermentées, Sourdough starter with fermented cherries, Sauerteig ansetzen mit fermentierte sauerkirschen, Maia naturală pentru pâine fără drojdie cu cirese fermentate, Surdegsgrund med fermenterade körsbär.
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En un anterior post, explicaba como se podía hacer vino de cerezas (fermentando zumo de cerezas y vinificándolo) o bien, como hacer Visner (vino tinto con cerezas fermentadas).