tag:blogger.com,1999:blog-5095066880470728886.post1132041848216743659..comments2023-04-04T15:51:33.381+02:00Comments on El Laboratorio del Chefgonin: ¿Sabes como hacer ajo negro?. (make your own black garlic, black allium, all negre, ail noir, aglio nero, alho negro, schwarzer Knoblauch, usturoi negru, černá česnek, czarny czosnek, zwarte knoflook, siyah sarımsak, черный чеснок, 黑蒜, 黒にんにく, الثوم الأسود).chefgoninhttp://www.blogger.com/profile/11933058501325995271noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-5095066880470728886.post-81772875506422604502021-08-28T00:30:57.975+02:002021-08-28T00:30:57.975+02:00oui, c'est çaoui, c'est çachefgoninhttps://www.blogger.com/profile/03735370795909976492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5095066880470728886.post-48398834665506250112020-10-15T18:01:51.685+02:002020-10-15T18:01:51.685+02:00Vous nous expliquer si j'ai bien compris que l...Vous nous expliquer si j'ai bien compris que l'on peut cuire tout doucement de l'ail pour en faire de l'ail noir juste en le mettant dans un bocal entouré de papier aluminium et en le laissant tout l'été au soleil ?Virgiehttps://www.blogger.com/profile/02967867463152758169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5095066880470728886.post-49709844762247176642018-10-27T12:34:36.934+02:002018-10-27T12:34:36.934+02:00alguien sabe que diferencia hay entre ajos negros ...alguien sabe que diferencia hay entre ajos negros y ajos envejecidos?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5095066880470728886.post-81984052133782300972018-02-25T21:51:16.279+01:002018-02-25T21:51:16.279+01:00Tengo un horno pizzero que apagado solo con piloto...Tengo un horno pizzero que apagado solo con piloto mantiene una temperatura de 90 grados, envueltos los ajos en papel de aluminio los tendria que dejar 40 dias?, o es mucho con esa temperatura constante todo el dia? GraciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5095066880470728886.post-69938794133302553782017-11-03T04:58:37.936+01:002017-11-03T04:58:37.936+01:00Gracias, muy bien explicado. Creo q para ahorrar e...Gracias, muy bien explicado. Creo q para ahorrar energía lo ideal es aislar muy bien el horno por fuera: Lana de vidrio, papel de aluminio, u otro aislante que soporte los 60°Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03001784774711651118noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5095066880470728886.post-25727485805565549332017-07-31T21:49:05.212+02:002017-07-31T21:49:05.212+02:00Siento la tardanza en la respuesta, no se me activ...Siento la tardanza en la respuesta, no se me activa la alerta cuando alguien hace algun comentario ...<br />Cuando hice los ajos, fue en el horno del restaurante donde trabajo. Al finalizar la jornada, dejaba los ajos envueltos en aluminio en el horno hasta el dia siguiente (el horno apagado, pero aun con calor.<br />En casa, puedes encender el horno a 80-90 grados, meter los ajos y pararlo, el consumo es mínimo y lo que nos interesa es una cocción lenta. posiblemente te haga falta algo mas de tiempo que mí, pero verá que al cabo de unos 40 días tus ajos han caramelizado. Una opción que estoy probando ahora, es ponerlos dientes de ajo en un tarro de cristal envuelto en papel de aluminio y cerrado. y los dejo al sol todo el verano. La temperatura en el interior puede subir a 70 grados, lo cual cocina el ajo poco a poco. Y al estar cerrado no se seca, por lo tanto es una cocción lenta con alto porcentaje de humedad. Espero haber contestado las dudas.chefgoninhttps://www.blogger.com/profile/11933058501325995271noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5095066880470728886.post-47158526738963833422017-07-31T21:48:43.018+02:002017-07-31T21:48:43.018+02:00Siento la tardanza en la respuesta, no se me activ...Siento la tardanza en la respuesta, no se me activa la alerta cuando alguien hace algun comentario ...<br />Cuando hice los ajos, fue en el horno del restaurante donde trabajo. Al finalizar la jornada, dejaba los ajos envueltos en aluminio en el horno hasta el dia siguiente (el horno apagado, pero aun con calor.<br />En casa, puedes encender el horno a 80-90 grados, meter los ajos y pararlo, el consumo es mínimo y lo que nos interesa es una cocción lenta. posiblemente te haga falta algo mas de tiempo que mí, pero verá que al cabo de unos 40 días tus ajos han caramelizado. Una opción que estoy probando ahora, es ponerlos dientes de ajo en un tarro de cristal envuelto en papel de aluminio y cerrado. y los dejo al sol todo el verano. La temperatura en el interior puede subir a 70 grados, lo cual cocina el ajo poco a poco. Y al estar cerrado no se seca, por lo tanto es una cocción lenta con alto porcentaje de humedad. Espero haber contestado las dudas.chefgoninhttps://www.blogger.com/profile/11933058501325995271noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5095066880470728886.post-73781582529372946012017-02-20T17:57:37.176+01:002017-02-20T17:57:37.176+01:00Por favor a mi también me interesa que expliques m...Por favor a mi también me interesa que expliques más detalladamente la forma de obtenerlo. Me da mal rollo meter los amos 40 días y 40 noches en una yigurtera. Tu idea me vendría fenomenal pero no acabo de entenderlo bien..mmm.gracias!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5095066880470728886.post-6411193112205565382017-01-14T16:52:03.303+01:002017-01-14T16:52:03.303+01:00Perdona, podrias explicar mejor lo de el horno?
Te...Perdona, podrias explicar mejor lo de el horno?<br />Tengo varias dudas: mi horno tiene temporizador de 90 minutos, lo pones cada vez que se apaga? Por la noche se queda sin temperatura, no estropea la cocción tanto tiempo apagado?<br />Gracias.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5095066880470728886.post-17638407101154064012016-10-20T21:15:25.816+02:002016-10-20T21:15:25.816+02:00Es sin duda el mejor artículo que he leido en inte...Es sin duda el mejor artículo que he leido en internet sobre como elaborar el ajo negro. Muchas graciasAnonymousnoreply@blogger.com